Заказать звонок
8 (495) 979-11-19
Позвонить

Гофролисты

Гофролист (гофрокартон в листах) –  универсальный многослойный материал, используемый в промышленности. Состоит из чередующихся слоев картона – плоских (топлайнеры) и гофрированных (флютинг). Плоские листы производятся из беленой хвойной и/или лиственной целлюлозы (белый, мелированный) или вторичного макулатурного сырья (коричневый). Гофролист - материал применяемый для изготовления потребительской и транспортной тары – один из самых востребованных и популярных. Для производства гофрированных листов используется полуцеллюлозная или макулатурная бумага.

Гофролисты состоят - как правило, из трёх слоёв: двух плоских слоёв картона (топлайнеры) и одного слоя бумаги между ними, имеющего волнообразную (гофрированную) форму (флютинг). Такая композиция слоёв делает гофрокартон, несмотря на характеристики его компонентов, особенно жёстким, обладающим сопротивлением как в направлении, перпендикулярном плоскости картона, так и в направлениях вдоль плоскостей. Для дальнейшего улучшения физических свойств упаковки из гофрокартона применяются пяти- и семислойный гофрокартон — материал, при котором слои картона и бумаги чередуются один за другим. Размеры, качество и прочие параметры упаковки из гофрокартона устанавливаются отраслевыми стандартами, накладывающими также свои требования к процессу производства.

 Классификация

По своим физическим свойствам и строению гофрокартон делится на классы, маркируемые буквой, обозначающей количество слоёв и номером класса. Наиболее часто в промышленности употребляется трёхслойный гофрокартон классов Т-21, Т-22, Т-23, Т-24.

                Цены на Гофролисты за 1 кв.м

Т - 21

15р.

Т -21+(слой целюлозы)

15р.

Т- 22

16.8р.

Т- 22+(слой целюлозы)

17.1р.

Т-23

17.8р.

Т-23+(слой целюлозы)

18.5р.

Т-24

19.5р.

 

Из гофролиста производятся – гофрокороба, гофроящики, транспортная тара, тара для упаковки, комплектация и прокладочный гофрокартон, который укладывается на дно короба для распределения нагрузки при штабелировании или для послойной упаковки товара. Изготовляются прокладки из трехслойного и пятислойного картона.

Высокая потребность  гофролиста, обеспечивает его огромный ассортимент трех- пяти- семислойный, с различными внешними видами внешнего слоя.

 

 

 

54461081_2
54088841_2
file1319623648